Tips di Bulan Ramadhan By Muhammad Wahyulloh

Posted by Muhammad Wahyulloh

Tips di Bulan Ramadhan By Muhammad Wahyulloh – Tips hidup sehat, tips hidup penuh manfaat di bulan ramadhan, hay sobat blogger dan pembaca setia blog saya, di bulan ramadhan orang-orang berlomba-lomba mendapatkan rohmat dan hidayah yang penuh dari-Nya , Nah seperti yang sobat ketahui dibulan ramadhan banyak pahala yang di lipat gandakan menjadi seribu, untuk fardhu menjadi 70 kali lipat, bayangkan sobat jika kita dapat melaksanakan ibadah dan sunnah-sunnahnya selama satu bulan di bulan ramadhan pahala yang di peroleh tak terhingga, di bulan ramadhan juga terdapat malam seribu bulan atau yang disebut juga dengan malam LAILATUL QODAR, pada malam itu jika kita melaksanakan ibadah ibarat kita melaksanakan ibadah tersebut selama 1000 Bulan, kurang lebih 83 Tahun,bayangkan jika maksimal umur manusia 60 Tahun berarti sobat semua masih ada sisa pahala 23 Tahun, subhanalloh dan tidurpun ketika puasa sudah di beri pahala, subhanalloh sungguh Istimewah bulan ramadhan ini. Inilah kesempatan kita untuk memohon ampunan dan berharap dapat menempuh bulan ramadhan berikutnya karena bulan ramadhan sangat kaya akan pahala jika kita mau benar-benar melaksanakan segala amal baik yang telah di perintahkan oleh ALLOH SWT.
Tips di Bulan Ramadhan by Muhammad Wahyulloh - Marhaban ya Ramadhan

Berikut sedikit tips di bulan ramadhan by Muhammad Wahyulloh :
  1. Laksanakan ibadah Wajib ( Puasa, Sholat 5 Waktu)
  2. Laksanakan ibadah sunnah-sunnah
  3. Sebelum sahur sempatkan untuk sholat sunnah minimal 2 rokaat sambil menunggu hidangan yang sedang di masak
  4. Laksanakan aktifitas seperti biasa
  5. Hindari tempat yang berbau maksiat
  6. Istirahat yang cukup
  7. Daripada nganggur ngobrol tidak jelas, mending tidur, karena jika ngobrol takut ada omongan yang tidak sesuai dengan kenyataan.
Nah sobat itulah sedikit tips di bulan ramadhan by Muhammad Wahyulloh, semoga bermanfaat dan di bulan ramadhan ini segala amal baik kita di terima dan dib alas dengan pahala yang setimpal.
Salam Sukses Ramadhan By Muhammad Wahyulloh


Blog, Updated at: 10:00 AM

0 komentar:

Post a Comment